Проблемные дома Саратова: собственник земельного участка уехал в Австралию

Проблемные дома Саратова: собственник земельного участка уехал в Австралию
ЖСК «Буй» / © ИА «Версия-Саратов»

Депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина встретилась с дольщиками многоэтажного дома на улице Сакко и Ванцетти между Горького и Вольской. Застройщиком является ЖСК "Буй".

"Строительство жилого дома началось на двух земельных участках, один из которых был передан под жилищное строительство администрацией города, а другой находился в собственности одного из инвесторов, бизнесмена Андрея Белова", - сообщают в пресс-службе партии "Единая Россия".

По словам дольщиков, Белов создал компанию "Мониторинг-Экспресс", которая специализируется на поставках оборудования для предприятий "Росатома". "Сам предприниматель известен в Саратовской области благодаря своей близости к бывшему губернатору Павлу Ипатову", - отмечают в пресс-службе.

Между Беловым и инвестором произошел конфликт, так как он не согласовал дальнейшее право пользования земельным участком, который находился у него в собственности. Как рассказали участники долевого строительства, Белов переехал в Австралию и потребовал от бывших партнеров 30 миллионов рублей за передачу земельного участка строительному кооперативу.

Привлекать новых дольщиков стало невозможным, так как Росреестр не регистрирует договоры долевого строительства без подтверждения права пользования землей, на которой возводится дом.

В июне 2017 года в отношении ЖСК "Буй" была введена процедура наблюдения с назначением временного управляющего.

"Все дольщики оказались заложниками одного человека. Если кооператив получит право пользования на второй участок земли, он сможет привлекать новых дольщиков и продолжать строительство дома", – пояснила Баталина.

Напомним, ранее депутат посетила строительную площадку на улице Университетская. Строители обещали, что работы на проблемном объекте будут завершены к середине сентября. Многоэтажку на улице Астраханская планируют возвести до конца года

Фото пресс-службы партии "Единая Россия"

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?