Проблемный дом ЖСК "Победа" остался без инвестора

29 января 2018, 19:03
Проблемный дом ЖСК Победа остался без инвестора
Леонид Писной / © ИА Версия-Саратов

У проблемного дома ЖСК "Победа", расположенного на пересечении Чапаева и Зарубина, не оказалось инвестора. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев.

По его словам, завершение проекта обсуждали с застройщиком Леонидом Писным. "На сегодня он говорит, что мы не договорились. Если подвести итог, у этого дома нет инвестора", - резюмировал градоначальник.

Он напомнил, что до недавнего времени "все шло хорошо", в доме есть свободные жилые и нежилые помещения, которыми можно расплачиваться с застройщиками. Но, как выяснилось, этих средств будет недостаточно.

В результате Леонид Писной заявил дольщикам, что он готов быть подрядчиком, но не инвестором: это значит, что владельцам долей придется доплачивать. Как выяснилось, собственникам квартир необходимо "сбрасываться" по 9 тысяч рублей за квадратный метр. "Дольщики хотят найти инвестора, без доплаты. Разорвалась цепочка", - посетовал Михаил Исаев.

Слово было предоставлено дольщице "Победы". Она заверила, что владельцы долей готовы доплачивать деньги, но не озвученную сумму. "Есть особо активные дольщики, которые говорят, что очень высокая сумма. Уже по 2 тысячи за квадрат заплатили, еще надо 9,3 тысячи за квадрат", - отметила она. По словам выступающей, в ближайшее время планируется провести очередное собрание и обсудить проблему. "Если незначительное количество людей будут против достройки, мы подпишем договор", - добавила она.

Взяв слово, Леонид Писной пояснил, что решением проблемы мог бы стать компенсационный участок для застройщика. Однако для того, чтобы получить землю, ему придется ждать около 9 месяцев, что для него сейчас невыгодно. "Определяйтесь с комитетом управления имуществом, договаривайтесь", - посоветовал депутат.