Продана одна акция ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие"

13 декабря 2010, 18:15
Продана одна акция ОАО Саратовское железнодорожное предприятие

аукционКомитет по управлению имуществом (КУИ) Саратовской области по итогам аукциона, проходившего с 30 ноября по 2 декабря, продал за 173,166 тыс. рублей одну акцию ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие" номинальной стоимостью 100 рублей физлицу Михаилу Герасименко. Акцию также хотели купить еще три физлица: А.Т. Григорян, К.Р. Мирзоян, А.В. Егорушкин.

"Саратовское железнодорожное предприятие" неоднократно выставлялось на аукцион с июня 2008 года, но никак не находило покупателя. Компания "Кронверк" однажды даже победила в аукционе, но, не рассчитавшись полностью за покупаемое предприятие, потеряло внесенный задаток. КУИ пытался продать СЖП посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене, но заявок в октябре вновь не поступило, и продажа сорвалась.

Последний раз КУИ выставил на аукцион два лота - по продаже одной акции за цену не ниже 786 рублей и по продаже пакета из 100 % минус одна акция по цене не ниже 109 млн 559,214 тыс. рублей. Аукцион, намеченный на 30 ноября, по второму лоту не состоялся из-за отсутствия заявок, после чего комитет и принял очередную попытку продать пакет через публичное предложение, а по первому лоту результаты торгов комитет обнародовал только сейчас.

В настоящее время КУИ продолжает принимать заявки на участие в продаже пакета из 100 % уставного капитала минус одна акция Саратовского железнодорожного предприятия посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене.

СЖП занимается железнодорожными грузоперевозками и имеет Покровский и Кушумский филиалы. В собственности предприятия находятся 2 земельных участка в Саратове, 5 - в поселке Новосельский Ершовского района, 1 - в Энгельсе; в субаренде - 2 земельных участка в Саратове и в стадии оформления - 2 земельных участка в Саратове и Энгельсе под подъездными железнодорожными путями.

Чистый убыток ОАО за 9 месяцев 2010 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года почти в 8,8 раза и составил 357 тыс. рублей.