Продавцы саженцев и рассады у "Совхоза-Весна" обратились к администрации города и попросили не запрещать их торговлю

Сегодня продавцы рассады и саженцев у дороги рядом с "Совхозом-Весна" провели собрание, где пожаловались на то, что им запрещают торговлю.

На этом участке люди продают свой товар ни один десяток лет. А теперь рядом с этим местом уже строится новая автозаправка. Сейчас продавцов выселяют на авторынок на Вольском тракте. Однако, прибыли, по словам собравшихся, там не будет. 

"Тут заправку построили и нам негде стоять. Нас выселяют на авторынок. Продавать там неудобно, невыгодно. Народ заезжать не будет. А тут, у совхоза, место привычное для нас. Да и покупателям тут удобнее, мимо нас в основном дачники едут", - отметили все хозяйственники и добавили, что рядом есть дорожное кольцо, на котором проезжающим легче развернуться.

Люди, которые ранее уже обращались к начальнику управления экономического развития, сельского хозяйства и продовольствия администрации Саратовского МР Виктору Мараеву, продолжают надеяться на помощь ведомства в этом вопросе. "У нас работа ведь не весь год, а всего месяц. Они же слуги народа, должны для него что-то делать. Прежде чем встать, мы уберем территорию вокруг. И когда уйдем - тоже все уберем. Но нам говорят, что разрешать или запрещать торговлю - никто не может. Но мы все-таки снова встаем сюда на свой страх и риск. И рассчитываем на порядочность наших лидеров, чтобы нас не выгоняли", - выступила с просьбой женщина.

"Мы вырастили продукцию и теперь встала проблема с ее реализацией. По закону нельзя торговать рядом с дорогой. Но мы это делаем уже 30 лет. Это адский труд - вырастить рассаду и продать ее. Пойдите нам на встречу, мы же сельхозтоваропроизводители и выращиваем ту продукцию, которая необходима потребителям", - поддержал женщину из продавцов.

По рассказам протестующих, у авторынка случаются не только продолжительные заторы на дорогах, но и серьезные ДТП. "В районе авторынка расположены магазины Happy Moll, "Реванш ". Проехать там нельзя, вся рассада погибнет, пока мы ее довезем", - сказал мужчина.

В итоге люди еще раз обратились к местной администрации с просьбой не мешать их торговле и узаконить рынок продажи саженцев, цветов и рассады у совхоза. "У нас пенсионеры в основном торгуют, подрабатывают. Мы просим дать нам возможность работать хотя бы до 20 июня", - пояснили собравшиеся.