Проект ОНФ по установлению имен похороненных в братских могилах солдат распространят на всю страну

18 декабря 2017, 21:49

Проект активистов московского отделения Общероссийского народного фронта под названием "Память народа - волонтеры памяти" по установлению имен участников Великой Отечественной войны, похороненных в братских могилах, будет распространен на всю Россию. Об этом заявил координатор проекта Виталий Казакевич на "Форуме действий" который проходит в Москве.

По словам Казакевича с момента запуска проекта активисты установили имена почти восьми тысяч человек, погибших в годы Великой Отечественной. 

"Вернуть из военного небытия имена солдат, отдавших свои жизни, защищая Родину на полях Великой Отечественной войны, - основная задача проекта, который стартовал на площадке московского штаба ОНФ в августе 2016 года. Сегодня было принято решение, что проект станет всероссийским", - отметил координатор проекта.

Отметим, что в 2016 году в Балашове останки бойцов Великой Отечественной войны на Поворинском кладбище перемешались с мусором. Кости стали появляться на осыпающихся склонах оврага, по соседству со свалкой.В братской могиле там захоронены более 2000 бойцов. Сюжет об этом вышел в программе "ЧП" на телеканале НТВ. 

Источник: "ТАСС"