Проект Саратовского филиала "Управления отходами" вошел в число лучших практик в сфере ЖКХ

Проект Саратовского филиала Управления отходами вошел в число лучших практик в сфере ЖКХ
мусороперерабатывающий комплекс в Энгельсе

На заседании рабочей группы Агентства стратегических инициатив и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по вопросу разработки и тиражирования в регионах России отраслевой модели создания комфортной городской среды и модернизации коммунальной инфраструктуры определены лучшие в стране практики и инициативы. В сводный реестр лучших практик вошли 37 проектов. Среди лучших в России - концессионный проект по созданию системы переработки и утилизации ТКО в Саратовской области, представленный на конкурс Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ). Проект находятся на эксплуатационной стадии, благодаря чему уже сейчас можно оценить положительные результаты практики в области коммунальной инфраструктуры и экологической безопасности региона.

"Нам очень приятно, что нашу работу ценят и выделяют как лучшую. Поскольку в наш концессионный проект через инструмент концессионных облигаций привлечены средства долгосрочных институциональных инвесторов - негосударственных пенсионных фондов, мы несем дополнительную ответственность и обязательства не только перед правительством Саратовской области, чьей собственностью являются все объекты концессии, но и перед людьми", – отметил директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове, директор Представительства НАКДИ в Саратовской области Алексей Вишняков.

Напомним, в рамках реализации концессионного соглашения в Саратовской области созданы и частично введены в эксплуатацию современные объекты коммунальной инфраструктуры, построенные с использованием лучших отечественных и зарубежных технологий. Это два межмуниципальных полигона ТКО, два мусороперерабатывающих комплекса и 20 мусороперегрузочных станций. Концессионные проекты членов НАКДИ, вошедшие в число лучших практик в коммунальной сфере, являются также участниками системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов Инвестинфра-Топ и "Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ".