Проекты из Балаковского и Энгельсского района вышли в финал конкурса лучших практик социально-экономического развития

Два проекта из Саратовской области вышли в финал Всероссийского конкурса лучших практик социально-экономического развития.

В номинации "Обеспечение доступности услуг в социальной сфере" прошел проект Комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района "Один дома". Проект направлен на повышение уровня социализации совершеннолетних инвалидов с интеллектуальными нарушениями за счет развития коммуникативных и социально-бытовых навыков, необходимых для самообслуживания.

А в номинации "Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности" в тройку финалистов вышел молодежно-социальный проект "Карта волонтера", который был инициирован отделом по делам молодежи комитета по образованию и молодежной политике Энгельсского района в целях популяризации среди молодежи добровольчества. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиционной политики и имущественных отношений области.

Всего на участие в конкурсе было подано более 500 заявок из 77 регионов нашей страны. После жюри выбрало финалистов. На победу претендует 21 заявка из 17 регионов России.

Основная цель конкурса – популяризация лучших практик и инициатив социально-экономического развития, подтвердивших свою эффективность в субъектах РФ и муниципальных образованиях и способствующих улучшению делового климата, повышению инвестиционного потенциала территорий.