Проекты по 11 направлениям стратегического развития Саратовской области появятся до 28 декабря

Проекты по 11 направлениям стратегического развития Саратовской области появятся до 28 декабря
Юлия Швакова

До 28 декабря 2016 года в правительстве Саратовской области будет подготовлен портфель проектов по 11 направлениям стратегического развития региона. Об этом рассказала министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при губернаторе Валерии Радаеве.

Каждое из направлений будет курироваться профильными министерствами и ведомствами. Для саратовского министерства есть несколько таких направлений: "Моногорода", "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда", "Реформа контрольной и надзорной деятельности".

"Это новые наработки текущего года, видите, какой подход, ориентированный на бизнес, чтобы административные барьеры… Чтобы нормативная база работала на результат", — подчеркнул губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Он сослался на послание президента РФ Владимира Путина, отметив, что тот будет "оценивать территории жестко". Губернатор также подчеркнул, что "вырисовывается стандарт" и Саратовская область не должна быть в отстающих. "Здесь надо двигаться как можно быстрее в этой части", — заявил Валерий Радаев.