Профсоюз "Саратовэнерго" попросил потребителей войти в новый год без долгов

Профсоюз Саратовэнерго попросил потребителей войти в новый год без долгов

Первичная профсоюзная организация ОАО "Саратовэнерго" сообщила, что в связи с неплатежами создается реальная угроза энергетической безопасности области и, как следствие, возникает опасность эксплуатации сетей в зимний период. Ситуация усугубляется прогнозами сильных морозов, сопровождающихся ледяным дождем, что может привести к катастрофическим последствиям, многие населенные пункты области могут остаться без тепла и электричества.

Финансирование ремонтной кампании будет затруднено, так как долги потребителей перед гарантирующим поставщиком электрической энергии достигли критического максимума и по состоянию на 1 декабря 2016 года составили более 2,7 млрд рублей. В связи с ростом дебиторской задолженности потребителей перед ПАО "Саратовэнерго" гарантирующий поставщик задолжал сетевой компании ПАО "МРСК Волги" 130 млн рублей.

Учитывая, что кредитный портфель гарантирующего поставщика достиг предельного размера и дальнейшие возможности кредитования уже исчерпаны, единственный способ рассчитаться с задолженностью — это стопроцентный сбор начислений за потребленную электрическую энергию.

Профсоюзы попросили всех жителей, руководителей предприятий, особенно управляющих компаний и предприятий ЖКХ, имеющих задолженность, погасить долги. "Давайте в новый год войдем без долгов!!!" - попросили энергетики.