Программисты чаще врачей считают воспитание детей серьезным трудом, требующим отказа от карьеры

Программисты чаще врачей считают воспитание детей серьезным трудом, требующим отказа от карьеры
© womenone.ru

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, насколько жителям Саратовской области удается сочетать обязанности по воспитанию детей и профессиональный рост. Примечательно, что большая часть опрошенных — примерно 38% - согласились с утверждением, что заниматься детьми труднее, чем работать. При этом с данным утверждением согласились как бездетные, так и имеющие детей. Четверть опрошенных — порядка 25% - предпочли бы работать, а не заниматься детьми, еще столько же считает, что, имея детей, невозможно быть продуктивным на работе. Оставшиеся 12% заявили, что карьеру можно строить только после того как дети вырастут. Чаще всего такую точку зрения высказывали специалисты по бухучету.

Если посмотреть в разрезе пола, то мужчины и женщины солидарны во мнении, что забота о детях усложняет профессиональное развитие. При этом ожидаемо мужчины предпочли строить карьеру, а не растить детей.

Интересно, что больше других воспринимают родительство как серьезный труд, требующий отказа от карьеры, представители сферы ИТ (47%), а также маркетологи (47%) и банковские служащие (46%), меньше других – работники автомобильного бизнеса, сферы безопасности и медицинской отрасли.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?