Производство прудовой рыбы в регионе увеличилось на 2%

В 2016 году объем произведенный прудовой рыбы в Саратовской области составил более 5 тысяч тонн. Показатели выросли на 2%, если сравнивать с 2015 годом. Речь об этом шла на совещании по вопросу развития рыбоводства в правобережных районах. Провел его заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев.

На совещании отмечено, что среди регионов Приволжского федерального округа Саратовская область является лидером по данному показателю, в России - входит в десятку.

Хозяйства правобережья произвели почти 2 тысячи тонн прудовой рыбы. В лидерах находятся Новобурасский и Балашовский районы — 316 тонн и 214 тонн соответственно. Рост связан с тем, что стали использовать пруды, которые не было вовлечены в оборот. А также за счет мероприятий по поддержке начинающих фермеров.

Как отметил Александр Соловьев, в дальнейшем все вопросы в данной сферы будут решаться коллегиально. Это позволит поднять престиж отрасли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции