Производство водки в России выросло на 66%

Производство водки в России выросло на 66%

Производство водки в России в январе 2017 года выросло на 66% по сравнению с январем прошлого года. За первый месяц нового года в стране было произведено 4,4 млн декалитров сорокоградусного напитка. Производство игристых вин и шампанских в указанный период выросло на 7,9% — до 543 тыс. декалитров, отмечает Росстат.

В Росалькогольрегулировании отметили, что такой значительный рост большей частью связан с введением системы ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная систем), которая позволила легализовать часть рынка. Продажи водки в рознице остались практически на прежнем уровне. Директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз подтвердил, что рост производства зафиксирован главным образом по причине введения с 1 июля 2016 года истемы ЕГАИС, сообщает RNS.

Ранее сообщалось, что производство водки в России в 2016 году выросло на 16,1% по сравнению с 2015 годом. По данным ведомства, в 2016 году было произведено 73,2 млн декалитров напитка.