Прокуратура нашла нарушения при подготовке к реконструкции стадиона "Авангард"

Прокуратура нашла нарушения при подготовке к реконструкции стадиона Авангард
Стадион «Авангард» / © ИА «Версия-Саратов»

Прокуратура Саратова провела проверку соблюдения законодательства при заключении муниципальных контрактов во время подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что руководство МАУ "Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений" заключило два контракта на изготовление проектно-сметной документации для проведения реконструкции тренировочной площадки стадиона "Аванград". Общая сумма составила 522 тысячи рублей. В нарушение действующего законодательства автономное учреждение не провело конкурсы при заключении данных контрактов.

В отношении директора МАУ было возбуждено два административных производства за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Должностное лицо оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Напомним, стадион"Авангард" был одобрен оргкомитетом чемпионата мира по футболу в качестве тренировочной площадки для команд. Реконструкцию объекта городские власти оценили в 189 миллионов рублей.