Прокуратура: в Ртищево на занятиях физкультурой жизни школьников подвергались опасности

Прокуратура: в Ртищево на занятиях физкультурой жизни школьников подвергались опасности
© waterfall.su

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку в школе № 5. Поводом стало то, что один из учеников получил травму стопы во время занятий. В результате ребенку пришлось накладывать гипс.

По информации прокуратуры Саратовской области, инцидент произошел 13 сентября на уроке физкультуры. Занятие проводилось на улице, в том числе за пределами территории школы. Во время разминки ученики бегали по дороге без твердого покрытия, со множеством ям и выбоин. "Таким образом, занятие физической культурой на данном участке улицы создает опасность для жизни и здоровья учащихся", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, руководство школы не сообщило родителям мальчика о травме, медработник не обследовал пострадавшего. По данному факту прокурор внес в адрес директора образовательного учреждения представление, в результате к ответственности был привлечен один из работников. В отношении руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Директора оштрафовали на 10 тысяч рублей.