Прокуратура возбудила два дела по факту возведения самостроя в Заводском районе

12 января 2018, 15:06
Прокуратура возбудила два дела по факту возведения самостроя в Заводском районе
Самовольная постройка / © ИА "Версия-Саратов"

Прокуратура Заводского района провела проверку по фактам, указанным в публикации нашего издания об очередном самострое, возведенном в Саратове без разрешения. Речь идет о двухэтажном здании вблизи специализированного рынка "Святогор" на улице Орджоникидзе.

ИА "Версия-Саратов" еще в марте 2017 года сообщало о том, что неизвестными было начато незаконное строительство в этом месте. Тогда в администрации Саратова заявили, что правообладателю земельного участка будет направлен запрос "о необходимости предоставления разъяснений о правомерности производства строительных работ".

Однако спустя 8 месяцев безымянная стройка была завершена. В связи с этим, наше издание повторно обратилось к представителям власти с просьбой дать правовую оценку происходящему. И, при необходимости, выйти в суд с заявлением о сносе самовольной постройки.

1.jpg
Андрей Корноваров / © www.sarprok.ru

В своем ответе прокурор Заводского района Саратова Андрей Корноваров отмечает, что территория, на которой было возведено двухэтажное здание, находится в аренде у ЗАО "Ж.А.К.". Именно эта компания, как отмечает представитель надзорного органа, организовала работы по строительству "вспомогательного нежилого здания в отсутствие разрешения".

В настоящее время, по данным прокуратуры, на объекте ведутся работы по внутренней отделке помещений. В отношении ЗАО и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, которые сейчас находятся на рассмотрении. Кроме того, 15 декабря 2017 года директору "Ж.А.К." было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

2.JPG

"В этой связи оснований для подготовки искового заявления о сносе данного объекта строительства в настоящее время не имеется", - отмечает в ответе Андрей Корноваров.