Прокуратура заинтересовалась татищевскими чиновниками, принявшими недоделанную дорогу

Прокуратура заинтересовалась татищевскими чиновниками, принявшими недоделанную дорогу
Щебень, которым так и не укрепили обочины в Кувыке / © o-cemente.info

Администрация Татищевского района подписала акты выполненных работ по дороге, которую ремонтировали не так, как было предусмотрено контрактом. Об этом сообщили в прокуратуре Саратовской области по итогам проверки, организованной районным надзорным ведомством.

Речь шла об улице Шигаева в селе Кувыка. ООО "Трасса-плюс" выполняла там контракт на 1,209 млн рублей, но объемы работ и применяемые материалы не соответствовали изначальной документации. Например, рабочие не применили почти шесть кубометров щебня из природного камня для укрепления обочины. Местных чиновников такой подход к делу не смутил и они подписали акты выполненных работ.

Прокурор внес представление главе Татищевского района Павлу Суркову и поставил вопрос о том, чтобы привлечь чиновников, ответственных за это нарушение, к дисциплинарной ответственности.

О том, что к контролю за ремонтом дорог в Саратовской области относятся спустя рукава, знают и в региональном парламенте. Спикер облдумы Владимир Капкаев на последнем заседании заксобрания открыто признал, что власти запоздали в этом вопросе на пять лет. "Я думаю, что общими усилиями мы добьемся того, чтобы каждые два года одни и те же участки дорог не ремонтировались. Мы не настолько богаты, чтобы делать некачественно и в одном месте по нескольку раз за пятилетие", — отметил Владимир Капкаев.

Исполнительная власть региона недовольна такой практикой не меньше, чем законодательная. На совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области зампред правительства Александр Буренин призвал "прекратить порочную практику" по приемке дорог с несоответствиями. "Мы с вами еще раз должны прийти к единому пониманию. Ситуация "работа ради работы" никому не нужна, нам нужны нормальные дороги", — настаивал он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?