Прокурор добился признания незаконными азартных игр под видом лотереи

Прокурор добился признания незаконными азартных игр под видом лотереи

Прокурору со второго раза удалось добиться признания незаконной деятельности по проведению азартных игр под видом бестиражной лотереи. Поводом к проведению проверки явились многочисленные жалобы граждан о незаконной деятельности предпринимателя Подольнова, имеющего заведения по адресам: проспект Строителей, 25/1 и улица Бдагодарова, 1 "А". Проверкой установлено, что тот осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием специализированного оборудования. Однако суд первой инстанции посчитал доказательства, представленные прокурором, недостаточными и неубедительными для удовлетворения заявленных исковых требований.

Не согласившись с этой позицией, прокурор обжаловал решения в суде апелляционной инстанции, указав, что ранее были неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела. В суде апелляционной инстанции он инициировал проведение дополнительной компьютерно-технической экспертизы.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда отменила решения суда первой инстанции и удовлетворила исковые требования прокурора в полном объеме.