Прокурор о поставках газа: "Ничего бесплатного у нас не бывает"

12 сентября 2017, 12:00
Прокурор о поставках газа: Ничего бесплатного у нас не бывает
Олег Петров / © ИА "Версия-Саратов"

Подготовка к отопсезону в Саратовской области связана с "клубком накопившихся вопросов и проблем". Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области Олег Петров. Он посетовал, что МУПП "Саратовводоканал" не выделяет средств на капремонт сетей. "Расходы покрывают только текущий ремонт и содержание. На предприятии до сих пор не утвержден план капремонта сетей", - перечислил прокурор. На предприятии эту ситуацию объясняют сложностями при заключении концессионного соглашения. Пока такой документ не заключен, отметил Петров и добавил, что по городу долгое время не обновлялась схема теплоснабжения.

Выступающий заверил, что прокуратура не остается в стороне от ситуации с долгами по газу, но при этом пытается учесть интересы обеих стороны. "Ничего бесплатного у нас не бывает. Весь газ, отпущенный на отопление, должен оплачиваться", - поддержал поставщиков газа Петров. В то же время он назвал неправильной ситуацию, когда газ перестают подавать в дома, жильцы которых добросовестно оплачивают услугу. "Мы адекватно реагируем и в адрес неплательщиков", - добавил прокурор.

Сотрудник прокуратуры рассказал, что в управляющих компаниях "Авангард", "Благоустройство" и "Созвездие" с жильцов собирались деньги за газ, но поставщикам голубого топлива они не перечислялись. "Есть вопросы по неправомерным действиям управляющих компаний, выявляются факты хищения и злоупотребления", - сообщил Петров. По его словам, по отдельным компаниям есть факты "захвата домов всеми законными и незаконными средствами".