Прокурор попросил для преподавателя СГАП три года колонии

25 октября 2010, 15:37
Прокурор попросил для преподавателя СГАП три года колонии

Состоялись прения сторон в процессе по уголовному делу преподавателя СГАП Сергея Корябкина, обвиняемого в мошенничестве.

Первой перед судом выступила сторона обвинения. По мнению прокурора, вина подсудимого доказана полностью. Признательные показания, которые дал Корябкин, гособвинитель охарактеризовал как «частичное признание вины». При вынесении приговора он попросил учесть признание вины подсудимым и положительные характеристики с места работы и проживания. В итоге, по мнению гособвинителя, обвиняемый заслуживает наказания в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима без выплаты каких-либо штрафов.

Адвокат, выступая в прениях, был краток. Вся его речь уложилась в две фразы. Он попросил суд учесть состояние здоровья подсудимого, а также его признательные показания, и назначить наказание, не связанное с отбыванием его срока в местах заключения. Сам же подсудимый в  последнем слове подчеркнул, что его признание вины является не частичным, а полным. Свою речь он завершил фразой: «Я не считаю себя утраченным человеком для общества».

Судья удалился для вынесения приговора, который будет оглашен 27 октября.