Прокурору направят дело бывшего замглавы УФСИН, разрешившего осужденному "незаконные длительные свидания с лицами женского пола"

Прокурору направят дело бывшего замглавы УФСИН, разрешившего осужденному незаконные длительные свидания с лицами женского пола
Радик Батраев / © Пресс-служба ФСИН по Саратовской области

В Саратовской области было окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Саратовской области Радика Батраева. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290.3 и по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы СУ СКР региона Дмитрий Петряйкин.

По версии следствия, преступление было совершено в декабре 2014 года. Являясь начальником одного из исправительных учреждений, обвиняемый купил автомобиль "с дополнительными опциями", в том числе комплектом зимней резины. "Опции" были оплачены одним из осужденных, отбывавшим наказание в колонии, которой руководил обвиняемый.

По словам Петряйкина, сотрудник УФСИН получил от знакомого осужденного взятку в 50 тысяч рублей. За это преступнику предоставили возможность "на территории колонии жить вольготно, не в соответствии с требованиями УПК, использовать средства мобильной связи, домашний кинотеатр, передвигаться по колонии, получать незаконные длительные свидания с лицами женского пола".

"В ближайшее время дело будет направлено прокурору", - пояснил замглавы СУ СК.