Прокуроры нашли вуз, в котором не было специализированных компьютерных классов

Прокуроры нашли вуз, в котором не было специализированных компьютерных классов

Областная прокуратура проверила Институт социального образования Российского государственного социального университета, функционирующий в Саратове. Как установили прокуроры, учебный процесс ведется не по адресу, указанном в лицензии. В университете нет специализированных компьютерных классов, аудитории, оборудованной для проведения занятий по криминалистике.

В вузе также нет условий для медицинского обслуживания персонала и студентов, для занятий физкультурой и спортом, не обеспечен доступ инвалидов в здание.

Прием абитуриентов в университет также велся с нарушениями. В частности, при наличии свободных мест люди с ограниченными возможностями обучались на коммерческой форме.

"По выявленным нарушениям прокуратурой директору  Института социального образования ГБОУ ВПО "Российский государственный социальный университет" в г. Саратове  внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений,  виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокуратуры области  руководитель указанной образовательной организации привлечен к административной ответственности", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.