Прокуроры попросили суд запретить Владиславу Малышеву выходить из дома

Прокуроры попросили суд запретить Владиславу Малышеву выходить из дома
Григорий Жидков

Депутату Саратовской городской думы Владиславу Малышеву следует запретить выходить из дома, поскольку у уголовно-исполнительной инспекции нет технической возможности отслеживать радиус прогулок подсудимого. С таким ходатайством выступил сегодня гособвинитель Григорий Жидков в Октябрьском районном суде, где продолжаются слушания по делу Малышева.

Григорий Жидков пояснил, что такая необходимость связана с тем, что на данный момент не конкретизировано понятие "придомовая территория". Напомним, на прошлой неделе в суде было предложено поместить Малышева в СИЗО. Оперуполномоченный по особо важным делам, сотрудник "Кобры" сообщил уголовно-исполнительной инспекции в Волжском районе Саратова о том, что подсудимый якобы нарушил правила домашнего ареста и посетил ресторан "Старый город" на Набережной Космонавтов. Судья Сергей Сотсков тогда отказал в изменении меры пресечения Малышеву и оставил его под домашним арестом.

Против сегодняшнего ходатайства гособвинителей выступили адвокаты Малышева. "Я не услышал ни одной ссылки на действующее законодательство", - возразил Андрей Володин. По его словам, у прокурора нет права заявлять такое ходатайство.

"Мы всегда ожидаем от гособвинителей обоснованности, но опять обманулись. Отсутствие ссылок сделало это (ходатайство - прим. ред.) эмоциональной вспышкой", - подчеркнул адвокат Таймураз Тотиков.

В итоге судья назначил оглашение решения по ходатайству на 12.00.

Фото Антона Аксенова