Прокуроры уличили в мошенничестве фермера, получившего субсидии из бюджета

Прокуратура Александрово-Гайского района проверила, как расходуются деньги, выделенные на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Сотрудники ведомства установили, что в 2016 году глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств заключил договор с Минсельхозом Саратовской области. По соглашению фермеру выделили субсидию в 521 тысячу рублей, средства предоставили областной и федеральный бюджеты.

"При этом взятые на себя обязательства по проведению агротехнологических работ, повышению уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышению плодородия и качества почв, посеву сельскохозяйственных культур на принадлежащих земельных участках сельскохозяйственного назначения, глава КФХ преднамеренно не выполнил", - пояснили в прокуратуре региона.

По версии ведомства, глава хозяйства распорядился деньгами по своему усмотрению, а в министерство представил заведомо ложный отчет, по которому якобы засеял поля кормовыми культурами.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. На их основе было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".