Прокуроры заставили районную администрацию установить пандус для инвалида, который не мог выйти из дома

Прокуроры заставили районную администрацию установить пандус для инвалида, который не мог выйти из дома
© molnet.ru

Хвалынские прокуроры проверили, насколько комфортно живется инвалидам в районном центре. В ходе проверки сотрудники надзорного органа установили, в одном из многоквартирных домов города проживает человек с ограниченными возможностями который не может выйти на улицу из-за отсутствия пандуса. Из-за того, что больной не мог совершать прогулки, его здоровье продолжало ухудшаться, при этом районная администрация не предприняла никаких мер.

"По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района установить в подъезде дома пандус. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, ранее ИА "Версия-Саратов" сообщало, что в Балаково объявили сбор средств на установку пандуса у подъезда дома, где будет проживать инвалид I группы Татьяна Трапезникова. Ранее женщина обращалась в администрацию и к депутатам с просьбой установить пандус, но денег в бюджете не нашлось. Сделать пандус за свой счет семья, в которой два человека с ограниченными физическими возможностями не может.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?