Прокуроры заставили власти выплатить бизнесменам 600 миллионов рублей по ранее исполненным контрактам

Прокуроры заставили власти выплатить бизнесменам 600 миллионов рублей по ранее исполненным контрактам
© novayagazeta-vlad.ru

Некоторое время назад прокуратура Саратовской области присоединилась ко Всероссийскому дню приема предпринимателей. В ходе него городские и районные прокуроры приняли 16 посетителей, помимо этого представители бизнес-сообщества пришли на прием лично к прокурору области. По большей части вопросы коммерсантов касались выплаты задолженности по государственным заказам.

В частности, представители ООО "Проектно-изыскательский институт ВолгаГражданПроект" рассказали, что с декабря не могут получить 150 тысяч рублей от министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

В Калининском районе директор ООО "Дитеско" был вынужден обратиться лично на прием к прокурору области в связи с тем, что в течение 3,5 лет он не может получить 57 тысяч рублей за поставку и монтаж элементов детской площадки для школы села Казачка.

"Неисполнение контрактов послужило основанием для внесения прокурором области представления  в орган государственной власти субъекта Российской Федерации. Представление рассмотрено с участием прокурора области и губернатора, признано обоснованным, приняты меры к устранению нарушений и погашению задолженности, размер которой снижен на 600 млн рублей", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?