"Проммаш" будет конвертировать акции

21 июля 2010, 09:00
Проммаш будет конвертировать акции

Акционеры саратовского ОАО "Завод "Проммаш" на внеочередном собрании приняли решение об увеличении уставного капитала компании путем конвертации ранее размещенных обыкновенных акций в акции той же категории с большей номинальной стоимостью на предложенных условиях. Условия конвертации пока не уточняются.

Ранее в конце 2009 года заводу не удалось полностью разместить дополнительный выпуск из 1 млн 623 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. В результате допэмиссии уставный капитал «Проммаша» увеличился почти на 19 % вместо 25 % - до 7 млн 707 тыс. рублей.

В настоящее время в уставном капитале «Проммаша», кроме привилегированных, 6 млн 329,7 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль.

ОАО «Завод «Проммаш» специализируется на производстве и сбыте технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания. Крупнейшими акционерами «Проммаша» являются московское ЗАО «Серовметснаб», совместное российско-кипрское предприятие ООО «Белко» с юридическим адресом в Москве, столичное ОАО «Научно-исследовательская лаборатория технических нормативов» и зарегистрированное на Кипре ДАНАИКИ ХОЛДИНГЗ (ОВЕРСИЗ) ЛИМИТЕД.