Промышленные предприятия досрочно завершают отопительный сезон

Промышленные предприятия досрочно завершают отопительный сезон
© пресс-служба Саратовского филиала Т Плюс

С середины марта и до начала апреля в адрес Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" стали активно поступать заявки о досрочном завершении отопительного сезона. Речь идет о промышленных предприятиях и других организаций, решивших досрочно отключить отопление без официального окончания осенне-зимнего периода.

В Саратове с 15 марта по 8 апреля уведомили об отключении отопления 29 организаций. В их числе АО "Нефтемаш-САПКОН", ООО "Офисный центр "НИАГАРА", ПАО "Ростелеком", ИП Кудашев, ОАО "ЕПК Саратов" (СПЗ), ООО "Альянс-Авто" и другие. Первое письмо в Балаково об отключении пришло 30 марта и к настоящему времени отопсезон завершили 25 учреждений, в числе которых ОАО "Балаковорезинотехника-РТИ1, ООО "Пассажирское автопредприятие", МУП Балаковоэлектротранс-ТП 10, ООО "Тюбинг Центролит" и другие. В Энгельсе также перестали отапливаться 10 объектов, среди них крупнейшие потребители ЗАО БЦ "Визит", АО "ПМК-19", ПАО "Ростелеком", ООО "Завод-Волгапромвентиляция".

Отметим, что в Саратове уже зафиксированы случаи отключения отопления в многоквартирных домах. ТСЖ И ЖСК начали направлять акты об опломбировке оборудования. Энергетики напоминают, что решение об отключении тепла в доме принимается на общем собрании жильцов и только с учетом мнения всех собственников квартир.

Энергетики напоминают, что официально отопительный сезон в жилом фонде в соответствии с действующим законодательством РФ заканчивается по решению органов местного самоуправления. Оно может быть принято главой муниципального образования после того, как среднесуточная температура атмосферного воздуха в течение пяти суток подряд будет превышать +8 °С. До настоящего времени этот порог пока не достигнут.

Досрочное завершение отопительного сезона в границах своих собственных объектов и с учетом своих собственных температурных и экономических предпочтений – это нормальная практика. Главное, чтобы для этого была техническая возможность: эта самостоятельность не должна ограничивать в тепловой энергии тех клиентов, которые досрочно отключаться не хотят и даже, наоборот, имеют намерение отапливаться подольше, как это характерно, например, для многих учреждений социальной сферы.

Источник: пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»