Пряник с черным перцем и другими специями, изготовленный в Красноармейском районе Саратовской области, вышел в финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Продукт ранее занял первое место в этапе конкурса по Поволжью в номинации «Гастрономический сувенир».
Пряники изготавливают с конца семидесятых годов прошлого века. Каждый делают и украшают вручную. Например, для рисунка местные художники создают эскизы, которые вырезают из яблони или груши.
Сотрудники пищевого комбината уверяют, что пряник может сохранять свежесть в течение месяца. При этом, в состав не входят консерванты.
Финал всероссийского конкурса пройдет в октябре, где перченый пряник представит Саратовскую область.
Источник: ОТР
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции