Публичное обращение общественника к губернатору: реакция Валерия Радаева

Публичное обращение общественника к губернатору: реакция Валерия Радаева
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Губернатор Валерий Радаев отреагировал на публичное обращение общественника Александра Пономарева. Напомним, активист сообщал о нарушениях в программе благоустройства дворов. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Пономарев пояснил, что ему удалось побеседовать с главой региона во время его поездки в поселок Елшанку вместе с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Как выяснилось, Радаев ранее дал указание своим подчиненным связаться с общественником, но это так и не было сделано. В личной беседе губернатор заявил следующее: "С тем, что ты сказал, я полностью согласен. Спасибо тебе за обратную связь и инициативу. Только так мы сможем выстроить полноценную работу!". Глава региона также отметил, что советовал чиновникам упростить форму подачи заявки на участие в программе благоустройства дворов на 2018 год. "Но, видимо, с первого раза не дошло", - предположил Валерий Радаев и отметил, что в регионе можно было бы запустить сайт, посвященный проекту.

Губернатор записал контакты общественника и заверил, что с ним будут работать. Содействие также пообещал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Уже сегодня, 23 октября, Александр Пономарев встретится с заместителями министра строительства и ЖКХ, чтобы озвучить свои предложения по программе. "Я буду излагать конкретные идеи и предложения по улучшению проекта благоустройства дворовых территорий, а также что нужно для этого от представителей власти", - пояснил активист.