Публичные слушания: в трех центральных кварталах Саратова появятся новые земельные участки

Публичные слушания: в трех центральных кварталах Саратова появятся новые земельные участки
© ИА «Версия-Саратов»

На публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района саратовцы проголосовали за формирование ряда земельных участков под существующими объектами недвижимости в центре города. Этому был посвящен первый блок вопросов повестки, речь шла о четырех кварталах: Чапаева, Белоглинская, Вольская, Бахметьевская; Чапаева, Дзержинского, Вольская, Сакко и Ванцетти; западная часть квартала внутри проспекта Кирова, улицы Горького, Сакко и Ванцетти; Советская, Вольская, Шевченко, Чапаева.

Нарекания возникли по последнему кварталу, и.о. замглавы Саратова Татьяна Карпеева предложила участникам слушаний отложить этот вопрос, поскольку его еще не рассматривала комиссия землепользования и застройки. Предложенный проект касался переноса границ между участками, на которых построены детский сад "Кораблик" и жилой дом на 6 квартир.

"Детский сад "Кораблик" граничит с нами. Их здание стоит в 3 метрах от нашего. По существующему проезду ездит "скорая помощь". Но нам оставили из трех метров только полтора. Мы опасаемся, что, когда здание детского сада снесут, мы будем смотреть в окна здания, которое построят на его месте. Детский сад в аварийном состоянии, он того и гляди рухнет. Он весь в маячках", - рассказала местная жительница. В итоге последний вопрос был отложен до следующих публичных слушаний.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?