Путешественник включил кладбище в число главных достопримечательностей Саратова

Путешественник включил кладбище в число главных достопримечательностей Саратова
Иван Ширяев / Фото с личной страницы

Путешественник Иван Ширяев выложил мини-отчет о посещении Саратова. В рамках экспедиции "От Кореи до Карелии" он намерен посетить 1122 российских населенных пункта, имеющих статус города. "Насколько мне известно, в мире пока нет человека, который посетил абсолютно все города нашей страны", - говорится на страничке путешественника. Ширяев решил поставить этот рекорд. Саратов стал 402 в его списке и первым из восемнадцати городов Саратовской области. Его он посетил в апреле этого года. 

В числе главных достопримечательностей города на Волге путешественник назвал музей краеведения, здание Консерватории, Соколовую гору и Воскресенское кладбище. "Саратовцы очень гордятся тем, что в их городе родились Олег Табаков и Владимир Конкин, а также вырос Олег Янковский", - отметил он. 

Свое путешествие Ширяев начал 27 октября 2012 года. К октябрю 2017 он успел посетить 489 городов. "Возможно, я не достигну своей цели, если необратимо влюблюсь, тяжело заболею или сдохну. - пишет мужчина на своей странице в социальной сети. - 
Это не будет вселенской трагедией. Я готов передать свою цель по наследству любому желающему!"

Фото Ивана Ширяева