Путешествие плавучего университета снимут с квадрокоптера

Путешествие плавучего университета снимут с квадрокоптера
© dji.com

В этом году уже в третий раз пройдет научно-просветительская экспедиция "Флотилия плавучих университетов". В рамках нее саратовские и не только студенты на суднах путешествуют по Волге, где для них читают лекции преподаватели ведущих вузов России. Об этом на пресс-конференции рассказал ректор СГТУ Игорь Плеве.

По его словам, ранее студенты доплывали по Волге до Камышина (в 2015 году) и до Ульяновска годом позже. "Идея экспедиции подобного рода не родилась у нас, ее проводили и другие вузы. Основным отличием нашей экспедиции является то, что она преследует научную и просветительскую задачу. То есть наши профессоры встречаются с жителями местных сел, рассказывают о том, в каких интересных местах они живут", - сказал Плеве и отметил, что сейчас экспедиция уже переросла масштабы региона. По словам ректора СГТУ, в этом году акцию поддержало правительство области и лично врио губернатора региона Валерий Радаев.

Научный руководитель экспедиции, заведующий кафедры геоэкологии и инженерной геологии СГТУ имени Гагарина Алексей Иванов подчеркнул, что плавучий университет построен по примеру обычного, который находится на суше. "Участниками экспедиции станут ученые и студенты из Саратова, Астрахани, Волгограда, Москвы, Калмыкии, Владивостока, Новосибирска, Томска и других городов", - сказал Иванов. По словам ученого, помимо самой флотилии группы студентов и преподавателей работают на берегу и передвигаются на машинах. Кроме того, участникам экспедиции помогают съемки с квадрокоптеров.

Режиссер и автор сценариев фильмов об экспедициях, доцент кафедры медиакоммуникаций СГТУ имени Гагарина Евгений Захаров сообщил, что по итогам всех путешествий студенты готовят фильмы. "Кроме того, в этом году с экспедицией впервые поедет съемочная группа телевидения СГТУ. Наши третьекурсники уже доросли до этого", - сказал Захаров.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?