Путин озабочен резким ростом цен в отрасли металлургии

24 мая 2010, 16:31
Путин озабочен резким ростом цен в отрасли металлургии

Премьер-министр РФ Владимир Путин озабочен резким ростом цен, в частности, в металлургии. Как сообщает РИА Новости, премьер поручил главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву серьезно обсудить этот вопрос.

«Хотел обсудить несколько практических вопросов, связанных с тем, что в последнее время в связи с начавшимся выходом из кризиса наблюдаются параллельные тенденции, связанные с непонятным, на мой взгляд, желанием в некоторых отраслях резко повысить стоимость производимой продукции», - сказал Путин. Отметив, что «была анонсирована возможность поднятия цен на металлургическую продукцию», он заявил о необходимости «с коллегами, представителями бизнеса этот вопрос самым серьезным образом обсудить, посмотреть на реалии, на структуру ценообразования и на другие компоненты».

Также премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ФАС вести активный диалог как с властью, так и с бизнесом, поскольку все должны чувствовать свою ответственность перед страной. «Надо активно работать по всем направлениям, снимать административные барьеры, работать и с представителями власти, но и с представителями бизнеса: все должны чувствовать свою ответственность перед страной», - сказал он.