Путин предложил ввести дополнительные меры поддержки спортсменов, завершивших карьеру

Путин предложил ввести дополнительные меры поддержки спортсменов, завершивших карьеру
На фото Владимир Путин / (c) ridus.ru

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести дополнительные меры поддержки спортсменов, которые завершили карьеру. "Говоря о спортивном резерве, будет неправильно обойти тему завершения спортивной карьеры. Во-первых, требуются дополнительные меры, что позволит тем, кто достойно представлял страну на спортивной арене, (получить) новые профессиональные возможности, найти применение своим талантам, своему опыту", — заявил президент на заседании Госсовета по развитию физической культуры и спорта.

Также Путин отметил, что необходимо проработать тему с поддержкой призеров Олимпиад, достигших пенсионного возраста. Президент отметил, что сейчас этим занимается Фонд поддержки олимпийцев, инициатором создания которого был сам глава государства. Но глава государства напомнил, что Фонд создавался в первую очередь для помощи действующим спортсменам и должен сосредоточиться именно на этой работе.

Президент также предложил внедрить систему грантов для перспективных спортсменов на федеральном уровне за счет сокращения финансирования профессионального спорта. "Средства на эти цели надо изыскать, в том числе за счет сокращения финансирования — я уже об этом говорил неоднократно — профессионального спорта, во всяком случае, по тем каналам, по которым часто сегодня деньги направляются, направляются очень большие и не всегда обосновано", - цитирует Путина "Росбалт". Глава государства также призвал подумать о поддержке на федеральном уровне талантливых спортсменов из регионов. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?