Путин разрешил военным не использовать фразу "Служу Российской Федерации"

Путин разрешил военным не использовать фразу Служу Российской Федерации
© Bezopasnost-tv.ru

С 2007 года, по уставу, российские военнослужащие должны были отвечать на похвалу или поздравления командира фразой "Служу Российской Федерации". Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который меняет установленный порядок.

Теперь военные будут отвечать старшему по званию "Служу России". Если же командир обращается с поздравлениями к строю, то ему отвечают троекратным протяжным "Ура", а если его слова – это похвала, то ответом будет "Служим России".

В указе говорится и о других аспектах. Например, устанавливается, что срок разбирательства по дисциплинарному нарушению военнослужащего не должен превышать 30 дней с момента поступления информации о проступке.

Кроме того, уточняются некоторые организационные моменты работы военной полиции. Например, сотрудники упомянутого подразделения должны будут доставлять военных на медицинское освидетельствование при подозрении на алкогольное или наркотическое опьянение. Если военнослужащий допустил нарушение или совершил преступление, то проверка на наличие спиртного или наркотиков в крови становится обязательной.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации