Пять саратовских олимпийцев будут сдавать комплекс ГТО

Пять саратовских олимпийцев будут сдавать комплекс ГТО
© ИА «Версия-Саратов»

Увеличилось количество известных саратовских спортсменов, которые будут сдавать упражнения комплекса ГТО. К пяти ранее подавшим заявки атлетам присоединились еще двое участников Олимпийских игр – гребец Сергей Улегин и бадминтонист Владимир Мальков.

Выполнение норматива запланировано на завтра, 18 октября. Акция пройдет на стадионе "Локомотив". Начало в 10 часов утра. В программе: бег, подтягивание на перекладине, наклон на гимнастической скамейке, а также прыжок с места.

Упражнения комплекса ГТО предстоит сдать семи известным атлетам: серебряному призеру Олимпиады-2008 Сергею Улегину, финалистке Олимпиады-2012 по гребле на байдарках и каноэ Натальи Лобовой, финалистке Олимпиады-2016 по гребле на байдарках и каноэ Кире Степановой, участникам Олимпиады-2016 боксеру Артему Чеботареву и бадминтонисту Владимиру Малькову, а также двукратному чемпиону мира по кикбоксингу Даци Дациеву и директору школы высшего спортивного мастерства Сергею Хованскому.

Как стало известно ИА "Версия-Саратов" министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов планирует принять участие в сдаче упражнений комплекса ГТО вместе с известными спортсменами. Напомним, в феврале прошлого года, в рамках зимнего регионального фестиваля ГТО в Пугачеве, чиновник выполнил норматив на серебряный значок ГТО норматив по стрельбе.