Пятерым ветеранам из Октябрьского района отказано в предоставлении жилья

10 ноября 2010, 17:24
Пятерым ветеранам из Октябрьского района отказано в предоставлении жилья

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по МСУ и.о. главы администрации Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный отчитывался о работе вверенной ему структуры за первое полугодие 2010-го.

Члены комиссии, не став заслушивать доклад Дубривного, сразу перешли к вопросам. Тут-то выяснилось, что пятерым ветеранам из Октябрьского района отказано в предоставлении жилья. По словам Вадима Владленовича, такое решение приняла Госжилинспекция  Саратовской области. Что же касается сотрудников администрации, то они всецело на стороне ветеранов и готовят от их имени судебные иски.

Гордеп Александр Ванцов приготовил для Дубривного пять вопросов, но после язвительного замечания Николая Якимова сообщил, что у него в запасе 21 вопрос. Однако задать ему удалось только 9. Отвечая гордепу, Дубривный напомнил, что до его назначения и.о. главы администрации Октябрьский район «занимал уверенное последнее место в Саратове по всем показателям». Теперь же он — один из лидеров по сбору коммунальных платежей населения, да и кадровую ситуацию удалось стабилизировать. Однако, по признанию Дубривного, есть в администрации специалисты, которые работают неудовлетворительно. «Такие люди будут уволены», - пообещал руководитель района. А еще Вадим Владленович уверил присутствующих, что через 6-9 месяцев покончит в районе с несанкционированной торговлей.

Ванцова же волновал высокий уровень преступности и низкая раскрываемость на территории, контролируемой Дубривным. В этой связи Александр Николаевич попросил оценить работу милиции. Чиновник объяснил, что это находится за рамками его компетенции. Тем не менее, Дубривный считает, что работу правоохранительных органов можно оценить положительно.