Пятнадцать тысяч человек оказались практически отрезаны от Саратова из-за ям метровой глубины на дорогах

12 апреля 2018, 08:50
Пятнадцать тысяч человек оказались практически отрезаны от Саратова из-за ям метровой глубины на дорогах
Фото читателя

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители деревни Трещиха в Саратовском районе. По словам местных жителей, дорога, ведущая в поселок и к побережью Волги, по которой в дачный сезон ходит автобус № 224, сейчас находится в критическом состоянии. "Асфальтовое покрытие провалилось на глубину до 1 метра, - рассказала женщина, проживающая в Трещихе. 

"Таким образом, люди, проживающие и отдыхающие по пути данной дороги остались "отрезаны" от помощи специальных служб города. Не смогут проехать ни пожарные машины, ни машины скорой медицинской помощи, ни полиция, ни МЧС. К слову сказать, в предыдущие года при вызове перечисленных выше служб города,  спецмашины и без того приезжали с большими задержками, а теперь и вовсе не смогут проехать. В наступающем летнем сезоне на пляжах Трещихи и в дачном массиве будет очень много детей и жителей преклонного возраста, службы города просто не в состоянии будут оказать помощь при случившемся пожаре или другой беде", - высказала опасения жительница Трещихи. По ее словам, в сложном положении оказались около 40 тысяч человек - жители деревни и близлежащих жилых домов и дачных домиков. 

Отметим, что к Трещихе ведет еще одна дорога, но она находится в еще более плачевном состоянии - ее с трудом преодолевают даже внедорожники. Кроме того, там полностью отсутствует какое-либо покрытие и в дождь автовладельцы рискуют застрять в грязи.