Рабочих нового балаковского предприятия планируют обучать в Австрии и Италии

Рабочих нового балаковского предприятия планируют обучать в Австрии и Италии
© ИА Версия-Саратов

Сегодня глава Балаковского района Александр Соловьев посетил стройплощадку завода по производству гидротурбинного оборудования "ВолгаГидро". Это совместное предприятие российского холдинга "РусГидро" и австрийского концерна Voith Hydro. Напомним, церемония закладки символического первого камня нового завода состоялась 14 июня 2016 года

Сначала Соловьев осмотрел административное здание. В нем будут кабинеты, раздевалки с душевыми и медпункт. В здании есть лифт, чтобы на предприятии могли работать люди с ограниченными физическими возможностями.

В помещении производственного цеха идет монтаж оборудования, установка подъемных кранов, самый большой из них сможет поднимать до 200 тонн. Новый завод выйдет на полную мощность работы в 2021 году, тогда его штат сотрудников составит 195 человек. Сейчас работают 25 человек. Прием специалистов начнут за несколько месяцев до открытия. Если потребуется, рабочих планируется отправлять на обучение в Австрию и Италию. Завод планируют открыть в этом году, но пока не называют даже месяц, в котором состоится запуск.

Также представители предприятия рассказали, что оно зарегистрировано в Балаково, и налоги будут поступать в местный бюджет. Также на территории достаточно места, чтобы в случае необходимости построить новый цех.

"Для нас важно, что работа идет, - отметил Соловьев. - Системно, без надрывов, без каких-то революционных вещей. Все идет в срок, по графику. Сотрудники принимаются, подбирается квалификация. Компонуется оборудование. Оборудование крайне сложное". Он добавил, что двери администрации всегда открыты и чиновники готовы помочь новому предприятию. Главу в свою очередь пообещали пригласить на церемонию открытия завода.