Работодатели могут получить право увольнять сотрудников за отказ пройти тест на алкоголь

Работодатели могут получить право увольнять сотрудников за отказ пройти тест на алкоголь
© Samso

На рассмотрение Государственной думы внесены поправки в Трудовой кодекс, дающие работодателям право отправлять сотрудников на тестирование на алкоголь или наркотики. Авторами законодательной инициативы стали сенаторы Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин, а также депутат Госдумы Николай Говорин.

В случае отказа работника проходить тестирование на опьянение предлагается это "рассматривать как доказательство наличия состояния опьянения, позволяющего применить дисциплинарную ответственность" в виде увольнения.

Кроме того, документ предусматривает для работодателей право увольнять сотрудников за появление на работе в нетрезвом виде во внерабочее время. Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, речь идет о ситуациях, когда опьянение сотрудника замечают, "например, при входе на территорию работодателя через проходную или выходе с нее".

Отмечается, что действующее законодательство не предусматривает механизма, позволяющего работодателям эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве. Нахождение на территории работодателя в нетрезвом виде, как полагают авторы законопроекта, создает повышенную опасность для работника и работодателя "независимо от окончания его рабочей смены, особенно на объектах, связанных с повышенной опасностью".