Радаев о ремонте дорог: "Любой подрядчик должен чувствовать дыхание заказчика"

Радаев о ремонте дорог: Любой подрядчик должен чувствовать дыхание заказчика
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев побывал в Энгельсе, где от Волжского проспекта до улицы Маяковского ведется строительство новой дороги. На данный момент рабочие закончили укладку нижнего слоя покрытия дороги. Строительством занимаются две подрядные организации, которые успели выполнить 30% работ. Подрядчики пояснили, что из-за нестабильной погоды закончить ремонт получится только 30 июня.

По словам главы региона, верхний слой асфальтового покрытия выглядит надежно, однако он дал указание подрядчикам не рисковать и не класть асфальт в плохую погоду.

"Ни одной горсти асфальта не должно быть в нестандартную погоду. Любой подрядчик должен чувствовать дыхание заказчика. Коли мы говорим, что участок должен стоять 5 лет, значит он должен стоять. Это возможно при хорошей технологии выполнения работ", - заявил Радаев.

"Укладывается 14100 квадратных метров асфальта только верхнего слоя. Я бы вам посоветовал не рисковать ни метром. Люди должны владеть информацией в процессе реального времени, на каком этапе ведутся работы. Я просил бы вас держать темпы и качество в приоритете", — заключил Радаев.

Напомним, по данным минтранса, Саратовской области на ремонт и содержание дорог ежегодно необходимо около 34 миллиардов рублей. В этом году запланировано потратить 4,6 миллиарда. Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков сообщал, что  в агломерации, куда входят в том числе Саратов и Энгельс запланирован ремонт 150 километров дорог.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?