Радаеву не понравилось в противотуберкулезном санатории

Радаеву не понравилось в противотуберкулезном санатории
Место событий / © пресс-служба губернатора области

Губернатор Валерий Радаев посетил сегодня Областной противотуберкулезный санаторий для детей на 9-ой Дачной.

В учреждении проходят лечение ребята от 3 до 18 лет. Максимальная вместимость – 155 человек. Дети могут находиться в санатории в течение года. Чтобы они не отставали от учебы, на территории есть школа на 5 классов с актовым залом, библиотекой и компьютерной аудиторией.

Глава региона отметил, что учреждение располагается в экологически чистой местности. "Надо попросить о помощи наше министерство экологии, чтобы помогли высадить здесь сосновую рощу", - добавил он.

Замминистра здравоохранения Наталья Мазина рассказала, что здания санатория построены еще в 70-80 годах 20 века. Все они в плохом состоянии и требуют ремонта, а прилегающая территория нуждается в благоустройстве.

"Учитывая приоритет десятилетия детства, объявленного президентом, мы должны мобилизоваться и помочь санаторию. Его состояние тяжелейшее. Спасибо коллективу, что они заботятся о детях в непростых условиях, но сегодня здесь, к сожалению, условия, в которых дети жить не должны. Здесь необходимо создать современнейшее учреждение для реабилитации и оздоровления детей", - заявил Радаев.

Председатель регионального правительства поручил сформировать денежный фонд и провести капитальную реконструкцию санатория. Однако он подчеркнул, что деньги требуются немалые и на работы уйдет ни один год.

Также власти постараются лицензировать школу при оздоровительном учреждении.