"Раки 24 часа", "Братья Гриль" и "Синий кит": подборка самых странных вывесок Саратова

1 января 2018, 17:09
Раки 24 часа, Братья Гриль и Синий кит: подборка самых странных вывесок Саратова
© ИА Версия-Саратов

Владельцы малого бизнеса как могут стараются привлечь клиентов, в первую очередь при помощи вывесок. Одни пишут иностранные слова русскими буквами, другие, сами того не зная, креативят и допускают ошибки, третьи стараются придумать название позаковыристее. Что из этого получилось - показываем в нашей подборке.

1.JPG

Вывеска на Ильинской площади, рассказывающая о том, что малый бизнес может загнуться из-за незнания спряжений глаголов.

2.jpg

Эта фотография была сделана в конце прошлой зимы. Когда-то "РАКИ 24 ЧАСА" находились в Саратове по адресу: ул. Чернышевского, 92. Но потом что-то пошло не так, и заведение закрылось. Посетители, вероятно, про это не знали и продолжали приходить. Поэтому сначала на дверь повесили объявление "РАКОВ ЗДЕСЬ НЕТ", а потом новые владельцы помещения и вовсе сняли вывеску.

3.JPG

Также, как и "РАКИ 24", закрылся "RAKI HOUSE" на Большой Горной. Это заведение тоже работало круглосуточно и даже с доставкой раков на дом.

4.JPG

Но Саратов - город раков, не иначе. На два закрывшихся "раковых дома" у нас откроются три. За поездку из одного конца города в другой можно насчитать минимум шесть заведений (работающих и закрытых), которые торгуют раками и днем, и ночью. Значит, есть спрос. А где спрос, там и предложение.

5.jpg

Но не раками едиными жив человек. Есть ещё пельмени, например. "Пельменная 24 часа" располагается прямо напротив здания нового ТЮЗа, чтобы, наверное, можно было наведаться сразу после спектакля.

6.JPG

В "Осьминоге" напротив Театра драмы тоже продают раков, кстати. А ещё мясо и продукты. Откуда такое название - неизвестно.

7.JPG

Рядом с Театром драмы, в двух шагах от "Осьминога", соседствуют небезызвестный алкомаркет, бар "Народный" и гастроном "Добромаркет". Всё самое необходимое - под рукой.

8.JPG

А во дворе по улице Советская находится маленький подвальчик - рюмочная "Нерыдайка", с портретами Путина и Ленина в коридоре. Судя по тому, что заведение исправно работает пару лет, с посетителями у "Нерыдайки" проблем нет.

9.jpg

Владельцы малого бизнеса креативят, как могут. Например, переделывают братьев Гримм в "Братьев Гриль".

10.JPG

Или лепят иностранное слово "стейкхаус" к названию старого советского стадиона.

11.jpg

Когда с едой и выпивкой покончено, можно подумать о делах насущных. Об ипотеке, например. Ипотечный центр "Усадьба" (слева от него когда-то были "РАКИ 24"), организовали на первом этаже панельной девятиэтажки в стиле "дорого-богато" и даже посадили под окнами маленькую тую и парочку неизвестных кустов. Слева и сверху с ипотечным центром соседствуют старые рогатые антенны и балконы с решетками. Кажется, что дела у ипотечного центра идут явно лучше, чем у "раков".

12.JPG

Иностранный аналог русского слова "уважение" настолько хорошо у нас прижился, что его до сих пор продолжают использовать. Хотя молодому поколению это слово кажется каким-то ископаемым "динозавром" и может употребляться только вместе с фразой "верните мне мой 2007-й". В интернете, кстати, пишут, что фраза "респект и уважуха" - "модное выражение, которое используется довольно часто". Но мы-то знаем, что нет. Мало ли, что там пишут.

13.jpg

"Мейджик профи" на Большой Казачьей не отстает от "Респект Стаила".

14.jpg

Та же Большая Казачья. Коммунистам - налево, православным - направо. Магазин "Коммунизм", кстати, можно даже с большой натяжкой назвать одной из достопримечательностей города: некоторые гости (в основном те, кто ещё пытался построить коммунизм), специально приезжают сюда, чтобы что-то купить.

15.JPG

Местные жители говорят, что раньше на месте похоронной службы была шаурмячная. Возможно, оранжевые оконные проемы остались с тех самых пор. Но бизнес с шаурмой как-то не пошел, поэтому помещение то ли продали, то ли сдали в аренду другому собственнику. Ну, а слева в том же здании можно заказать пластиковые окна - мало ли.

16.JPG

"Синий кит" по праву может считаться одним из главных долгостроев поселка Юбилейный - его возводили чуть ли не десять лет. Открылся "Синий кит", к несчастью, раньше, чем появились так называемые "группы смерти". Тогда страну ненадолго захлестнула всеобщая паника по поводу деструктивных игр, распространяющихся через социальные сети. На самом деле, рассказы о "Синем ките", по мнению специалистов, больше являются городскими легендами. Ну, а торгово-развлекательный центр "Синий кит" как стоял, так и стоит, и переименовывать его никто не собирается. Тем более, что паника по поводу "групп смерти" уже сошла на нет.