Распродажа зданий муниципальных школ и детсадов: комментарий Дениса Фадеева

Распродажа зданий муниципальных школ и детсадов: комментарий Дениса Фадеева
Денис Фадеев / © ИА «Версия-Саратов»

Администрация Петровского района обнародовала список муниципального имущества, которое планируется продать или сдать в аренду. Перечень объектов был опубликован на сайте руководства района. Заинтересовавшиеся могут обращаться в профильный отдел по адресу: Петровск, площадь Ленина, д.5, кабинет № 4, телефон 8 (84555) 2-61-32.

В указанный список входит 49 объектов. Среди прочего чиновники намерены продать здания, в которых размещаются детские сады, школы, клубы, фельдшерско-акушерские пункты.

Ситуацию для ИА "Версия-Саратов" прокомментировал глава Петровского района Денис Фадеев. По его словам, в сельской местности нет проблем с недостатком школ или детских садов. Более того, с 2014 года ведется работа по объединению в одном помещении школ и детских садов. "Школы типовые, советской застройки, на 200-250 человек. А учатся в них 40-50 человек. Детский сад рассчитан на 50-60 человек, а его посещают 20-30 человек", - пояснил собеседник агентства.

Путем приватизации муниципальных объектов власти намерены снизить затраты бюджета на обогрев, содержание и охрану зданий. Денис Фадеев посетовал, что практически во всех селах наблюдается уменьшение населения, в связи с чем освобождаются новые социальные объекты, на содержание которых затрачиваются "огромные деньги". Во избежание разрушения зданий власти района пытаются найти инвесторов, которые могли бы размещать в указанных строениях производственные, складские и перерабатывающие помещения. Глава района также заверил, что во всех малонаселенных селах, где нет школы или детского сада, осуществляется подвоз детей.