Расселенный дом на Заречной разрушается на глазах у местных жителей

Расселенный дом на Заречной разрушается на глазах у местных жителей
Разрушающийся дом на улице Заречной / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района, которые пожаловались на опасное состояние дома № 37 по улице Заречной. По словам местной жительницы, здание стало аварийным в 2000-х годах. До настоящего времени он интенсивно разрушался.

На сегодняшний день из стен здания вывалилась часть кирпичей. На втором этаже из-за обрушений оторвалась труба с горячей водой. Теперь крыло дома затапливает, что также влияет на разрушение.

Кроме того, в дом нередко наведываются бомжи. В нескольких квартирах, по словам местной жительницы, были пожары. На данный момент дом считается расселенным. Однако в нем еще живут три семьи. По мнению саратовчанки, они остались жить в старом здании, чтобы закончить ремонт в новых квартирах. Другие, по ее словам, работают рядом, поэтому не хотят переезжать.

Крыша дома также находится в плачевном состоянии. Опоры на чердаке наполовину сломаны. Остальные могут рухнуть в любой момент. Это может привести к чрезвычайным происшествиям.

"Около месяца назад оттуда выселились люди и его сразу начали разбирать. Весь металл вытащили. В этот дом дети ходят толпами. Они там стекла бьют. Вот доходятся и он рухнет на них еще. Дома конечно сразу бы разрушить и убрать, но такого не будет", — посетовала горожанка Любовь.

Помимо этого, во дворе жилых домов образовалась несанкционированная свалка. Мусорные контейнеры полностью забитые. Эти баки единственные на 10 домов. К ним стали приходить бомжи и собаки, которые растаскивают отходы по двору.

Видео Дмитрия Черненкова