Рассмотрение дела экс-директора саратовской организации диабетиков отложили из-за неявки адвоката

Рассмотрение дела экс-директора саратовской организации диабетиков отложили из-за неявки адвоката
Екатерина Рогаткина / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела экс-директора региональной организации инвалидов, больных сахарным диабетом Екатерины Рогаткиной. Прокуратура пытается признать ее виновной в том, что она не зарегистрировала организацию, которую ранее возглавляла, как иностранного агента.

Вчера суд уже признал саму организацию иностранным агентом и постановил взыскать штраф в размере 300 тысяч рублей.

На процессе по делу Рогаткиной председательствует судья Оксана Рослова. Сегодня адвокат Николай Дронов, представляющий интересы Рогаткиной, не смог присутствовать на заседании. Он находится в Москве, где представляет интересы другого клиента в Верховном суде РФ. Ранее он уведомил суд о своем отсутствии.

“В связи с тем, что защитник Дронов не может представлять мои интересы по уважительным причинам, так как находится на другом процессе в Москве”, - заявила Екатерина Рогаткина. Она попросила две недели на ознакомление с результатами экспертизы.

Прокурор выступил против, заявив о затягивании процесса. Судья удовлетворила ходатайство частично, перенеся заседание на 6 июня из-за отсутствия защитника Дронова.