Растаявшая куча снега обнажила опасный люк напротив кинотеатра "Победа"

Растаявшая куча снега обнажила опасный люк напротив кинотеатра Победа
© ИА «Версия-Саратов»

Горожане сообщают об опасном люке в Мирном переулке. Колодец с вывороченной крышкой располагается рядом с трамвайной остановкой перед кинотеатром "Победа". Зимой он скрывался под кучей снега. Несмотря на то, что номинально крышка есть, она не закрывает люк, в результате чего представляет большую опасность для пешеходов. 

Напомним, что вчера в дорожную яму на улице Миллеровской провалился шестилетний мальчик. Ребенка достала из провала проходившая мимо женщина. 

О проблеме отсутствия крышек на люках громко заговорили после несчастного случая, произошедшего в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова. Во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. После этого за полтора месяца еще трое детей упали в колодцы, отделавшись небольшими травмами.

По поручению главы Саратова Михаила Исаева была организована работа по выявлению опасных люков. Горожане ежедневно сообщают о новых открытых колодцах. Вчера на заседании совета Общественной палаты региона выяснилось, что c 1 февраля закрыто 245 люков.