Расторгнут госконтракт, по которому саратовские мошенники похитили 400 тысяч рублей

Расторгнут госконтракт, по которому саратовские мошенники похитили 400 тысяч рублей

Арбитражный суд Астраханской области по иску управления судебного департамента региона расторг госконтракт с саратовским ООО "Партнер", которое должно было поставить для астраханских районных судов два новых кроссовера Renault Duster. Суд удовлетворил требование о взыскании с фирмы суммы аванса в размере 400,2 тыс. рублей и неустойки за невыполнение контракта в сумме 19,4 тыс. рублей. Дело рассматривалось без представителей ответчика, поскольку судебное извещение вернулось обратно с отметкой почты "отсутствие адресата".

Как следует из материалов дела, госконтракт на сумму 1 млн 334 тыс. рублей был заключен в мае этого года, затем заказчик перечислил 30% от этой суммы исполнителю, а в июле-августе судебный департамент дважды направил фирме заявку на поставку двух автомобилей, однако они возвращались почтой в связи с истечением срока хранения.

Напомним, что по обращению в правоохранительные органы саратовские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошеннического хищения денег у судебного департамента Астраханской области. Как выяснилось, деньги с подставной фирмы были выведены.

По информации федерального портала госзакупок, победителем этого тендера стало ООО "Партнер", зарегистрированное в Саратове по адресу: улица Челюскинцев, 136. В опубликованном госконтракте фигурирует директор фирмы Виктор Трубкин.

По данным портала Федеральной налоговой службы РФ, ООО "Партнер" в Саратове было зарегистрировано межрайонной ИФНС №8 по Саратовской области 22 октября 2008 года.