Районы получат около 1,5 млрд рублей на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры

Районы получат около 1,5 млрд рублей на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры

На сегодняшнем заседании рабочей группы депутаты облдумы, зампред правительства Дмитрий Федотов и главы муниципальных районов области обсудили сокращение расходов на реализацию областных целевых программ «Развитие жилищного строительства» (Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры).

Как рассказал Федотов, общий объем финансирования программы на 2 года составляет около 1,5 млрд рублей. В нее вошло 6 объектов: Аткарск, Балашов, Вольск, Калининск, Ртищево и Татищево. В Аткарске на этот год запланирован ввод канализации, в Балашове — запуск водозабора подземных вод, часть которых к концу года пустят в дома города. В Калининске проблема заключается в том, что сети располагаются в самом городе, кроме того, есть ряд улиц, до которых вода вообще не доходит. В Ртищево запланировано расширение подземного водозабора.

Дмитрий Александрович предположил, что в муниципальных районах опасаются, что «весь город разворотят и они так будут до мая всю зиму». «Поэтому определяем наиболее проблемные места, которые реально будет завершить в этом году», - заключил зампред.