Разбойника с пистолетом-зажигалкой на 2,5 года отправили в колонию

20 октября 2014, 18:30
Разбойника с пистолетом-зажигалкой на 2,5 года отправили в колонию

В балаковском суде вынесли приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Дениса Есютова. Местного жителя признали виновным в разбойных нападениях на две организации, которые он совершил, используя пистолет-зажигалку. Рассмотрев материалы, судья приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В настоящее время приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Преступления произошли в августе 2014 года, напомнила областная прокуратура. Злоумышленник, решив обогатиться, приобрел в одном из магазинов Балаково зажигалку в форме пистолета. "Вооружившись", он зашел в помещение аптеки № 185 в тот момент, когда там не было покупателей. Пригрозив фармацевту, разбойник потребовал передать ему деньги, которые были в кассе. Однако медик, испугавшись за свою жизнь, спряталась за витриной, проигнорировав слова налетчика. Так и не получив желаемого, балаковец покинул аптеку.

Следующим пунктом его "похода" стал магазин "Медтехника". Будучи внутри, Денис Есютов направил зажигалку на девушку-продавца и потребовал передать ему выручку из кассы, пригрозив убить. Сотрудница подчинилась и передала разбойнику пакет деньгами в сумме 11,5 тысяч рублей. Злоумышленник пошел с добычей в кафе "Солнышко", где и потратил все награбленное. В увеселительном заведении злоумышленника задержали полицейские.